Категории статей
О нас

Интернет-магазин FLF.ru - это магазин положительных и счастливых эмоций, в котором продаются свежие цветы, компонируются красивые букеты и доставляются вовремя заказы! 

Один из наших принципов - довольный клиент!

:)

Язык цветов

Модный журнал
Цветы в подарок

Цветы в подарок

15.03.2015 0
Цветы в подарок.   Дарить цветы, наверное, самая прекрасная традиция на земле. Когда люди жили в раю, вокруг них было море цветов, но после совершен...
Читать далее
Цветы на свадьбе

Цветы на свадьбе

13.03.2015 0
Цветы на свадьбе.        Одним из самых прекрасных дней в жизни каждой женщины, является день ее свадьбы. Свадьба — самый трогательный праздник. Все...
Читать далее
Правила составления букетов

Правила составления букетов

12.03.2015 0
Правила составления букетов.        По-настоящему хорошие и красивые букеты – это настоящие шедевры, для создания которых, безусловно, нужен не толь...
Читать далее
Язык цветов

Язык цветов

10.03.2015 2
Язык цветов.        В далекие времена цветы широко использовались для выражения чувств,  эмоций, которые по той или другой причине не могли быть выс...
Читать далее
10.03.2015 2 комментарий(ев) О цветах,

Язык цветов.

 

     В далекие времена цветы широко использовались для выражения чувств,  эмоций, которые по той или другой причине не могли быть высказаны или написаны. В некоторых странах цветы представляли собой сложный язык. Примечательным примером служит  язык цветов "Селам". Он зародился на Востоке, и согласно нему каждый цветок, его цвет и аромат имеют особое значение.

     Ассоциации, возникнув однажды, постепенно превращались в стойкие символы, благодаря которым можно было вести разговор, понятный только «избранным». В восточной традиции считается важным, как дарящий держит букет (соцветиями вверх или вниз, в левой или правой руке), когда поднесены цветы, украшен ли букет листьями, убраны ли у розы шипы и так далее.

     В Европе об этом языке узнали благодаря шведскому королю Карлу XII (1682 — 1718) во время своего пребывания в Турции. Через несколько лет этот язык появился и в Англии, после того, как писательница Уортли 
Монтегю (1689 —1762) посетила Турцию вместе со своим мужем и изучила, как при помощи правильно составленного букета выразить самые разные чувства — от привязанности и дружбы до неприязни и ненависти.

     В Викторианскую эпоху во Франции и Великобритании язык цветов использовали для тайного выражения чувств. В течение всего 18 столетия публиковались цветочные словари, рассказывая о значении того или иного растения. Были времена, когда европейские юноши, девушки и замужние дамы с энтузиазмом подсчитывали количество лепестков, пытаясь разгадать «язык» каждого подаренного букета.

     В настоящее время большая часть из этого языка утеряна. Люди стали меньше обращать внимание на язык цветов. Но некоторые значения сохранились, к примеру, красные розы – символ любви, желтые тюльпаны – к раставанию и т.д.

     Количество цветов в букете также имеет секретное значение, и о многом говорит получателю. К примеру:

  • 1 цветок - «Ты все, что у меня есть!»
  • 3 цветка - «Хочу уехать с тобой на край света»
  • 5 цветков - «Я тебя люблю!»
  • 7 цветков дарят по традиции в день обручения
  • 9 цветков - «Я уважаю тебя как друга»

     Начиная от десяти цветов дарить можно, как чётное, так и нечётное количество цветов – зазорного ничего в этом нет:

  • 10 цветков – «Хочу помочь, что-нибудь для тебя сделать»
  • 11 цветков – «Ты мой друг»
  • 12 цветков – «Нам трудно, но всё образуется»
  • 13 цветков – «Я ненавижу и презираю тебя!»
  • 14 цветков – «Ты моя/мой единственный навсегда»
  • 15 цветков символизируют благодарность и уважение.

     Вот некоторые значения цветов:

Азалия— печаль, вызванная одиночеством, букет азалии говорит объекту любви, что вы свободны.


Акация— тайная любовь.


Амариллис— гордость.


Амброзия— «Твоя любовь взаимна».
 


Анютины глазки— верность в любви, «Умеешь ли ты любить постоянно?». В Англии до сих пор еще сохраняется такой обычай: юноше, который стесняется признаться в любви, достаточно послать избранной им девушке засушенный цветок анютиных глазок и написать свое имя.


Роза — любовь; белая — тайная любовь; темно-малиновая — траур; розовая — «Пожалуйста, верь мне», несколько розовых роз — отказ; жёлтая роза — вопрос об искренности любви, ревность; чайная — «Всегда буду помнить»; красная — признание в любви, букет красных роз — безграничная любовь; роза с миртом — брачное предложение; роза без шипов — любовь с первого взгляда; роза в бутонах — невинность и молодость, белый бутон — девичество, красный — «Чистая и милая».


Ромашка — мир и любовь.

 

Будьте внимательны с выбором букета ;)

2 комментарий(ев)

Виктория:
01.03.2015, 09:03:00
Ответить

Спасибо за статью! Очень хорошо написана! Буду теперь знать))

Жанна:
01.03.2015, 09:20:11

Согласна!В принципе я что то слышала об этом!))

Марина:
02.03.2015, 14:03:47

Поддерживаю!:)

Валерия:
02.03.2015, 14:38:00
Ответить

Беру на заметку)

Оставить комментарий