Категории статей
О нас

Интернет-магазин FLF.ru - это магазин положительных и счастливых эмоций, в котором продаются свежие цветы, компонируются красивые букеты и доставляются вовремя заказы! 

Один из наших принципов - довольный клиент!

:)

Правила составления букетов

Модный журнал
Цветы в подарок

Цветы в подарок

15.03.2015 0
Цветы в подарок.   Дарить цветы, наверное, самая прекрасная традиция на земле. Когда люди жили в раю, вокруг них было море цветов, но после совершен...
Читать далее
Цветы на свадьбе

Цветы на свадьбе

13.03.2015 0
Цветы на свадьбе.        Одним из самых прекрасных дней в жизни каждой женщины, является день ее свадьбы. Свадьба — самый трогательный праздник. Все...
Читать далее
Правила составления букетов

Правила составления букетов

12.03.2015 0
Правила составления букетов.        По-настоящему хорошие и красивые букеты – это настоящие шедевры, для создания которых, безусловно, нужен не толь...
Читать далее
Язык цветов

Язык цветов

10.03.2015 2
Язык цветов.        В далекие времена цветы широко использовались для выражения чувств,  эмоций, которые по той или другой причине не могли быть выс...
Читать далее
12.03.2015 0 комментарий(ев) О цветах,

Правила составления букетов.

 

     По-настоящему хорошие и красивые букеты – это настоящие шедевры, для создания которых, безусловно, нужен не только опыт и специальные знания, а нужен еще и талант, нужно вложить душу. Для составления таких букетов требуются наличие вкуса, знание языка цветов и некоторых правил создания прекрасных букетов. Поэтому флористика считается настоящим искусством, а флорист – художник, создающий с любовью свои произведения.

     Каждый раз при  составлении букета, флористы FLF.ru руководствуются различными правилами их составления. Например, цветы желательно срезать острым ножом, чтобы не было мнущихся стеблей, как это бывает в случае со срезом ножницами. Срез делать желательно рано утром или вечером в момент наивысшего насыщения стебля влагой. У цветов с древесными стеблями, такие как сирень или жасмин, концы стеблей расщепляют. Далее с нижней части стебля удаляют листья, а у роз – шипы.

     После среза цветы предварительно ставят в просторную посуду с водой, погружая стебли до основания цветков, и помещают в прохладное место на 2-6 часов.
Перед составлением букета срезы обновляют острым ножом наискосок. У гвоздики, цикломена, хризантемына нижней части стебля делают надрезы на глубину 2-3 см.

     При составлении букетов надо также помнить, что не все цветы можно ставить в одну вазу, так как между ними существует несовместимость. Так, гвоздики, ландыши, розы, лилии, тюльпаны, нарциссы, орхидеи располагают в вазе только одни, поскольку они выделяют токсичные вещества, которые ведут к преждевременному увяданию других растений. Угнетающее действие на своих соседей оказывают также резеда, душистый горошек, некоторые примулы.
Если на столе около вазы с букетом стоит сосуд со спелыми фруктами, то цветы увядают быстрее из-за выделяемого плодами этилена.

     Однако большинство цветов совместимы и не угнетают цветение друг друга, а некоторые сочетания срезанных растений даже оказываются благоприятными так как удлиняют период цветения одного или нескольких видов декоративных культур. Так, тюльпаны дольше сохраняются в срезке и приобретают более насыщенную окраску, если с ними в одну вазу поставить ветку туи, кипариса или кипарисовика. Цветущие ветви ясменника удлиняют жизнь ландышей. Если поставить в одну вазу цикламен и кальцеолярию, то бледно-коричневая окраска цветков кальцеолярии изменяется на очень красивую чисто-красную.

     Флористы нашего магазина FLF.ru часто спрашивают клиентов о том, кому предназначен букет  и что этим букетом надо выразить. Составляя букет для нужно задуматься, в первую очередь, о том, что он расскажет тому, кому он предназначен. Исходя из этого подбираются цветы для букета и стиль его оформления.

     Например, неизменным вестником любви являются розы, нежные ромашки. Беззаботные герберы расскажут об оптимистичном настрое и легкости в отношениях, скромные и искренние гортензии поведают о теплом дружеском отношении, а бравые гладиолусы подскажут одариваемому, что на человека, подарившего их, можно рассчитывать и положиться в любой ситуации.

     Помимо выбора цветов, правильное составление букетов предполагает еще и грамотное их сочетание. Не стоит бояться создавать ансамбли из нескольких видов цветов различных фактур и размеров. Например, в центр букета можно уложить цветы с крупными бутонами, а снаружи обрамить их цветами с бутонами поменьше либо листьями (при этом, нужно обратить внимание на то, что они не должны быть свисающими). Зелени в букете не должно быть много – ведущую роль, безусловно, нужно отдать цветам.

 

 

Наши флористы помогут Вам составить нужный букет для Вашего случая! ;)

Оставить комментарий